Aller au contenu

КОНКУРС ФРАНКОФОННОЙ ПЕСНИ "ROSTOFOLIES 2017"

«Ростофоли» — конкурс франкофонной песни, который ежегодно проводится центром французского языка и культуры «Альянс Франсез – Ростовская область» в марте, в рамках фестиваля «Неделя франкофонии». Главная цель фестиваля — распространение и продвижение французской культуры и языка, а также развитие и поддержка молодых талантов.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

Участники могут выступать сольно, в дуэтах или в группах. Каждый из участников должен соответствовать нижеперечисленным требованиям:

к конкурсу допускаются все участники, отвечающие требованиям возраста вне зависимости от их гражданства и национальности;

на Гран-при конкурса могут претендовать только участники категорий «Подростки» и «Взрослые» с уровнем владения языка не ниже А2.

 

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ, ВЫБОР ПЕСЕН, МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Для участников конкурса определены следующие возрастные категории:

Дети (7–14 лет),

Подростки (14–18 лет),

Взрослые (18–30 лет).

Правила конкурса идентичны для всех категорий участников.

Участники могут выбрать одну из композиций на французском языке, представленную в списке «СПИСОК ПЕСЕН» (составлен «Альянс-Франсез – Ростовская область»). Данный список вы найдете ниже в приложенном файле. Его также можно скачать на сайте afrus.ru/rostov, либо получить в «Альянс Франсез – Ростовская область» по адресу: Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 166 А. Тел. 8 (863) 269-20-45.

Исполнители, в прошлом принимавшие участие в данном конкурсе, не имеют права выбирать композицию, с которой уже выступали ранее.

• В этом году к конкурсу допускаются исполнители, выступающие только под живой акомпанимент.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Сцена для репетиций будет в распоряжении участников утром в день их выступления.

Участники смогут воспользоваться помощью инженера по звуку, приглашенного организаторами. Освещение будет одинаковым для всех участников конкурса.

Порядок выступления участников будет определен организаторами фестиваля и объявлен накануне конкурса.

В распоряжении каждого кандидата 3–4 минуты на исполнение песни.

 

ЖЮРИ «РОСТОФОЛИ 2017»

Жюри «Ростофоли 2017» будет состоять из компетентных специалистов в области музыки и французского языка, а также представителей организаций-партнеров мероприятия.


 

КРИТЕРИИ ОТБОРА

Кандидаты будут оценены согласно следующим критериям:

исполнение песни (совпадение ритма с музыкальным сопровождением, правильность интонирования, оригинальность исполнения, творческое оформление согласно выбранной композиции);

владение французским языком (артикуляция, интонация, экспрессивность выражения);

артистичность (жесты, танцы, владение сценическим пространством).

 

ПРИЗЫ

Гран-при фестиваля — лингвистическая стажировка в одном из «Альянс Франсез» в России или 2 месяца бесплатных занятий в «Альянс Франсез – Ростовская область». Если по каким-либо причинам победитель будет вынужден отказаться от своего приза, награда автоматически присваивается следующему лауреату в той же категории.

В случае, если обладателем гран-при становится дуэт или группа, жюри самостоятельно выберет наиболее понравившегося участника коллектива, который сможет поехать на стажировку или бесплатно обучаться в «Альянс Франсез – Ростовская область».

Все участники будут награждены памятными призами и сертификатами, предоставленными организаторами и партнерами.

 

ДАТА ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Анкета с подписью и проставленной датой должна быть отправлена в «Альянс Франсез – Ростовская область» по электронной почте culture.rostov@afrus.ru с указанием в теме письма «Заявка на Ростофоли 2017» или доставлена в офис «Альянс Франсез - Ростовская область» по адресу Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 166a до 1 марта 2017 года.

Анкету можно скачать пройдя по ссылке: АНКЕТА УЧАСТНИКА.

 

ИНФОРМАЦИЯ

«Альянс Франсез – Ростовская область»

ул. Горького 166А,344006, Ростов-на-Дону

Тел : 8 (863) 269 20 45 / электронная почта : culture.rostov@afrus.ru

Веб-сайт: www.afrus.ru/rostov