Aller au contenu

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ РОЖДЕСТВО

 

Интернациональная дружба без границ в преддверии Рождества и Нового года!

15 декабря в гостиничном комплексе «Парк-Отель» состоялся ежегодный праздник Интернационального Рождества, который стал доброй традицией для горожан и гостей нашего города.

Праздничный вечер начался с открытия фотовыставки «В долине Роны» в присутствии автора французского фотографа Макса Себастьена, руководителя департамента культуры мэрии Надежды Булюкиной и руководителя управления международных и межрегиональных связей мэрии Натальи Христ, которая стала одним из главных соорганизаторов мероприятия.

С каждым годом число партнеров этой международной встречи увеличивается, а значит, расширяются границы межкультурного общения. В этом году концепция гастронимическо-винного путешествия позволила гостям оказаться в шести странах.

Помимо Франции с «Альянс Франсез» гости побывали в Словении с Русско-Словенским бизнес-клубом, Италии с Поволжским Институтом Итальянской Культуры «Данте Алигьери», Мексике с лингвистическим центром «Prime Time», Японии с Институтом Восточной Культуры и в России. Каждая из стран встретила фирменными блюдами, исключительными особенностями, благодаря которым праздник получился необычным и увлекательным.

Так, в стране вина, моды и сыра – Франции, прозвучал французский шансон в исполнении президента «Альянс Франсез Тольятти» Алексея Вострикова. Специально приглашенный гость, президент ПАО «АВТОВАЗ» и вице-президент «Альянс Франсез Тольятти» Николя Мор поздравил присутствующих с наступающими праздниками!  

Присутствие праздника особенно ощущалось благодаря лотерее с подарками, которые осчастливили их обладателей: винные призы, подарочные сертификаты от партнёров на изучение языков, предметы декора, сырные яства от частной сыроварни «Ярило Сыр», подарочные абонементы на посещение фитнес-клуба и spa от фитнес-клуба «Счастье», сертификаты от «Дома вкуснее» и многое другое.

Вечер украсили выступления артистов, световое шоу, новогодние и рождественские песни, а прекрасным завершением стала интернациональная дискотека!

Многонациональная аудитория не испытывала языкового барьера и в полной мере ощутила радость межкультурного общения, которое так актуально для нашего города.

ФОТООТЧЁТ  : https://vk.com/album-9120743_240416406