Aller au contenu

Лингвистический лагерь 2014

 
Уже три года подряд Альянс Франсез Иркутск организует летний лингвистический лагерь на уникальном и одном из красивейших озер мира- озере Байкал.
 
В этом году 36 человек приняли участие в лингвистическом лагере: 12 французов ( из Парижа, Страсбурга, Гренобля, Клермон-Феррана и Женевы) и 24 русских участника ( из Иркутск, Улан-Удэ, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода).
 

Иркутск первым встретил наших участников своими самыми красивыми и необыкновенными местами. Также, для участнков была огранизована насыщенная эксурсионная программа в Тальцах и в Листвянке, где все насладились вкусом омуля, который обитает только в водах Байкала.
 

И затем, мы вместе отправились на остров Ольхон... Там, мы познакомились с сибирскими шананами и их магическими ритуалами, посетили бурятскую деревню, традиции которой поразили всех!
 

Посетили красивейшие места острова Ольхон: Мыс Хобой, Мыс Саган-Хушун, Мыс Влюбленных. И конечно же, не обошлось без вечерних поседелок у костра с песнями на француском и русском языках. А по утрам мы учили языки: русский и французский.
 

Мы провели незабываемое время, познакомились с заметельными людьми и зарядились положительными эмоциями друг от друга!
 

Мы благодарим всех участников и надеемся на новую встречу в следующем году!