Aller au contenu

«Париж во сне и наяву» и «Французский взгляд»

14 декабря 2010 года в Выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств РТ состоится презентация совместной фотовыставки работ Фарита Губаева «Париж во сне и наяву» и работ французских фотохудожников «Французский взгляд». В презентации выставки, которая станет завершающим мероприятиям Года Франции в России и России во Франции, примет участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России г-н Жан де Глиниасти.

Выставка "Париж во сне и наяву" стала результатом двух поездок Фарита Губаева в столицу Франции. Первая была в 1995 году, вторая состоялась в 2005.
Париж не случайно называют Меккой влюбленных и фотографов. Здесь их можно увидеть в любое время суток на каждом шагу. В этом автор выставки убедился сам. Десятки километров пеших прогулок, тысячи отснятых кадров - таков результат творческих командировок Фарита Губаева в Париж.
Нынешняя фотоэкспозиция наиболее полный рассказ автора. Около 70 черно-белых работ, выполненные в самых разных жанрах - портрет, уличные сценки и пейзажи, помогут увидеть зрителям город, который невозможно не полюбить.
Продолжением выставки казанского фотохудожника Фарита Губаева станет французский взгляд шести молодых фотохудожников из Франции, представленных центром «Альянс Франсез Казань».
Каждый автор показывает Францию, одну из самых посещаемых и фотографируемых стран мира, с совершенно неожиданных сторон, это и таинственная атмосфера, обыденные сцены, неожиданно раскрывающие свою красоту и человеческие чувства. Молодые фотохудожники экспериментируют со светом и формами.


Свой французский взгляд на выставке представят Николя Бриль, Филипп Брюлэн, Бриан Фюлмер, Фани Жену, Эв Мюнш и Камий Пуйе.

14 декабря 2010 года
10.30 - презентация выставки с участием официальных лиц,
16.00 – открытие выставки 

Ждем Вас в Выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств РТ (К.Маркса 57/32)