Aller au contenu

Кинофестиваль «Французские каникулы. Бархатный сезон»

Французский институт при Посольстве Франции в России, онлайн-кинотеатр Okko и кинотеатр Пионер представляют ежегодный фестиваль «Французские каникулы. Бархатный сезон».
В этом году фестиваль будет проходить в обновленном формате: фильмы фестиваля будут представлены в онлайн-кинотеатре Оkko с 18 по 24 сентября..
Доступ к фестивалю будет открыт только для жителей РФ бесплатно и без ограничений по количеству просмотров.
Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами.

Мари Ваше, атташе по кино Французского института при Посольстве Франции в России:

«C 18 по 24 сентября вас ждет специальный выпуск фестиваля «Французские каникулы». Совместно с кинотеатром Пионер и мультимедийным сервисом Okko мы задумали фестиваль, который как бархатный сезон продолжил бы летнее настроение и стал доступным для зрителей на всей территории России, вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Сейчас, как никогда, кино призвано нас объединить, заставить мечтать, переживать новые чувства и эмоции. Каждый фильм фестиваля — это приглашение отправиться в другие края, полные возможностей, дающие новые устремления и мотивирующие нас взглянуть по-новому на окружающий мир. Традиционно разнообразная программа фестиваля знакомит вас с лучшими французскими фильмами в оригинальной версии с русскими субтитрами. Фестиваль «Французские каникулы. Бархатный сезон» — это возможность для зрителей, не покидая дома, открыть для себя окно во Францию и ее культуру. Мы надеемся, что у фестиваля появится много новых зрителей, а представленные в программе картины вдохновят и дадут заряд сил на предстоящий осенний период».

ПРОГРАММА:

— Феличита (Felicità):

https://okko.tv/movie/felicita

Для Тима и Хлое счастье — это здесь и сейчас, без каких-либо привязанностей. Однако завтра лето заканчивается. Их дочь Томми должна вернуться в колледж, и в этом году она никак не может пропустить это событие. Однако этот четкий план работал ровно до того момента, как Хлое исчезает, Тим угоняет машину, а к ходу событий присоединяется космонавт.
Открытие доступа: 18 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 20 сентября, в 19:00

— Кушетка в Тунисе (Un Divan à Tunis):

https://okko.tv/movie/un-divan-a-tunis

Проведя много лет в Париже, Сельма возвращается в Тунис с мечтой об открытии своей собственной психотерапевтической практики. Лучший фильм по мнению зрителей Венецианского кинофестиваля 2019.
Открытие доступа: 19 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 21 сентября, в 19:00

— Прощание с ночью (L’Adieu à la nuit):

Мюриэль счастлива видеть своего внука Алекса, который приезжает навестить ее перед своим переездом в Канаду. Заинтригованная его поведением, она внезапно узнает, что он лжет: его ожидает совсем другая жизнь. Мюриэль понимает, что действовать необходимо очень быстро. Фильм — обладатель награды внеконкурсной программы на Берлинале 2019.
Открытие доступа: 20 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 22 сентября, в 19:00

— В добрые руки (Pupille):

Тео был нежеланным ребенком для своей родной матери. Работники социальной службы делают все возможное, чтобы найти для него идеальных родителей. Фильм — обладатель семи номинаций на премию Сезар 2019 и премии иностранной прессы Люмьер 2019 за лучшую женскую роль (Элоди Буше).
Открытие доступа: 21 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 23 сентября, в 19:00

— 100 килограммов звезд (100 kilos d´étoiles):

У шестнадцатилетней Лоис есть одна заветная мечта с детства: стать космонавтом и улететь подальше от Земли, где она чувствует себя совершенно чужой. Но несмотря на ее блестящие успехи в математике и физике, есть одна маленькая проблема: Лоис весит 100 килограммов... И у нее ноль шансов избавиться от этой досадной наследственности. Потеряв всякую надежду, Лоис знакомится с Амели, Станна и Жюстин, такими же потерянными подростками, которые готовы на все, чтобы отправиться с ней в космос.
Открытие доступа: 22 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 24 сентября, в 19:00

— Алиса и Мэр (Alice et le Maire):

Мэр Лиона после тридцати лет в политики оказывается в щекотливом положении, у него больше не осталось ни одной стоящей идеи. На помощь к нему приходит новая помощница - молодой и талантливый философ Алиса. Фильм — обладатель премии Label Europa Cinemas
Каннского кинофестиваля 2019 и премии Сезар 2020: Лучшая актриса (Анаис Демустье).
Открытие доступа: 23 сентября, 19:00
Закрытие доступа: 24 сентября, в 19:00