Aller au contenu

Евгения, проходила стажировку в HOTEL DU CLOS в LE ROURET (недалеко от Граса)

Евгения проходила стажировку с 27.11.2018 по 24.05.2019 (6 месяцев). Сейчас она начала учиться в Магистратуре в Париже.

Как вы оцениваете условия стажировки?

Стажировка проходила в Bistro du Clos. Часы работы с 12.00 до 15.00 и вечером с 19.00 до 23.00. Работа была хорошо организована, коллеги доброжелательны. Бистро очень популярно в округе и практически всегда было заполнено на 100% посетителями, иногда приходилось задерживаться вечером. В целом условия и график оцениваю положительно. Два выходных на неделе - воскресенье и понедельник.

Как вы оцениваете условия проживания и питание?

Проживание было организовано в доме для персонала. По 2 человека в комнате. Так как я была одна девушка, то проживала в комнате одна. Позднее когда освободилась соседняя студия, я переселилась в неё. Все необходимые удобства есть. Единственный минус, что зимой было очень холодно, возвращаясь с работы надо было включать обогреватель и уходя выключать. Питание 2 раза перед работой в ресторане вместе со всем персоналом. Выше всяких похвал.

Что вам больше всего понравилось/запомнилось?

Дружный коллектив ресторана.

Удалось ли вам попутешествовать? Какие города/достопримечательности вы посетили?

Во время закрытия ресторана на 2 недели в феврале, я путешествовала в Рим. Так же посетила соседние города на Лазурном побережье : Ницца, Канны, Фрежюс, Сан Рафаэль, Тулон, Марсель.

Как вы оцениваете ваши взаимоотношения с персоналом отеля/ресторана?

Отношения с коллегами сложились дружеские. Очень приятная владелица ресторана мадам Катрин Этланжэ, которая очень заботиться о своём ресторане и всей команде ресторане.

С какими сложностями вы столкнулись во время стажировки?

Первое время было трудно адаптироваться к интенсивной работе и находиться всё время на ногах. Но через 2 недели я вошла в рабочий ритм и ноги перестали болеть. Сложности были в отношении неизвестных блюд и продуктов, но было интересно их изучать. В Бистро была типичная французская кухня и теперь я знаю много французских блюд.