Aller au contenu

Мастер-класс французской кухни "Ужин импрессиониста // Diner impressionniste : chez Claude Monet à Giverny

Французский культурный и образовательный центр "Альянс Франсез - Нижний Новгород" и отель Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр приглашают на мастер-класс французской кухни "Ужин импрессиониста : В гостях у Клода Моне в Живерни // Diner impressionniste : chez Claude Monet à Giverny

Когда: 21 мая (вторник) в 18:30

Где: отель Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр (ул.Ильинская, 46)

Оскар Клод Моне – великий импрессионист, всю свою жизнь рисовавший картины. Художник является основателем и теоретиком французского импрессионизма, которому следовал на протяжении всего творческого пути.

В 1883 году семья Моне переехала в деревню Живерни, расположившуюся на живописном берегу Сены. Знаменитый художник был еще и садовником, создававшим свой сад на протяжении 43-х лет. Он находил удовлетворение не только в выращивании растений и созерцании результата своих трудов. Моне часто выходил с мольбертом в свой роскошный сад и много рисовал.

Приглашаем Вас отправиться в идиллический уголок старой доброй Франции - в усадьбу Клода Моне в Живерни. Только представьте - огромный сад с тысячами цветов, ухоженный дом с картинами художника, прохлада, тишина и красота прудов с белыми и розовыми лилиями. От такой красоты вокруг так и хочется взять кисти в руки - так зачем же себя останавливать? Вдохновившись полотнами Моне, Жан-Франсуа Пьетропаоли пишет картину и предлагает каждому гостю внести свою лепту.

Моне был хлебосольным хозяином, к нему в гости часто приезжали художники Ренуар, Сислей, Сезанн. Стастью Клода Моне было собирание рецептов понравившихся ему блюд. Друзья знали, что лучшим подарком для Моне будет новый кулинарный рецепт или семена экзотического растения. 

Какие же блюда подавали к столу? Когда ждали гостей, меню составляли в соответствии со вкусом приглашенных. Чтобы ощутить стиль жизни прославленных импрессионистов, для нашего мастер-класса мы выбрали блюда, которые часто готовили в ту эпоху:

Lapin aux poires et dessert : poire Belle-Hélène

***

Кролик с грушами и десерт грушевый "Бель Элен"

Когда: 21 мая (вторник) в 18:30
Где: Отель Кортъярд Марриотт (ул. Ильинская, 46)

Стоимость 1400 руб.

Запись по тел. 411-14-78 или 8 (960) 178-70-50 или здесь

Количество мест ограничено!

Внимание! Чтобы участвовать в мастер-классе совсем не обязательно говорить по-французски!

Вступительная часть проходит на французском языке с переводом на русский;  мастер-класс по приготовлению блюд проходит на русском языке.