Aller au contenu

Посол Франции в Новосибирске

21 ноября мы имели честь принимать в Альянс Франсез Посла Франции в России

21 ноября 2019 - особенный день для Альянс Франсез в Новосибирске! Мы имели честь встречать г-жу Сильви Берманн, Посла Франции в России, во главе делегации Посольства Франции.
В состав делегации также вошли г-н Фабрис Руссо, советник по сотрудничеству и культуре, Эммануэль Киде, президент франко – российской торгово – промышленной палаты, г-жа Жоанна Буйе, первый секретарь и переводчик, и г-н Григорий Милогулов, Почётный консул Франции в Новосибирске.

На встрече присутствовали преподаватели, ученики, команда Альянс Франсез, а также члены административного совета.
После небольшой экскурсии по Альянс Франсез, организованной её директором г-жой Ириной Яциневич, вся делегация и присутствующие собрались для обсуждения. После вступительной речи президента Альянса г-жи Татьяны Широцкой, было затронуто несколько важных тем, таких как возможность иметь доступ к федеральным культурным проектам высокого уровня в рамках сети Alliances françaises, имея общую базу для коммуникации, рекламы и продвижения. Также мы обсудили необходимость налаживания экономического сотрудничества между регионами Франции и России.
Мы с гордостью напомнили об увеличении числа учащихся в нашем Альянсе, и заверили, что так будет продолжаться, подчеркнули успех сотрудничества университетов, о чем свидетельствует, например, Салон сибирских вузов в Париже и Форум университетских городов в Томске под эгидой гражданского форума "Трианонский Диалог".

Визит делегации Посольства Франции - это яркое событие в жизни Альянс Франсез: ее полная поддержка дает новые силы для будущих планов.

  

Фото: источник Официальный сайт Посольства Франции в Москве

21 ноября губернатор Андрей Травников провёл рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в РФ госпожой Сильви Берманн.

В ходе встречи стороны обсуждали перспективные направления дальнейшей совместной работы, такие как производство электронных приборов и телекоммуникационных изделий, био- и фармпрепаратов, а также производство продуктов питания, в частности — глубокая переработка сельскохозяйственной продукции.

Андрей Травников поприветствовал госпожу посла, отметив, что у новосибирских и французских предприятий и организаций много совместных проектов и реализуемых инициатив. Примером служит давнее сотрудничество в научной сфере – представители Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН участвовали в модернизации Европейского центра синхротронного излучения в Гренобле, сообщает пресс-служба.

«В связи с тем, что Россия приступила к реализации не менее масштабного аналогичного проекта здесь, в Новосибирской области, я уверен, что накопленный взаимный опыт пригодится нашим учёным», — отметил Андрей Травников. Также губернатор сообщил членам французской делегации о реализации в регионе масштабной программы по развитию Новосибирского научного центра — Академгородок 2.0 и о ключевых проектах научного комплекса.

Со своей стороны посол Франции поблагодарила Андрея Травникова за поддержку французского культурно-образовательного центра «Альянс Франсез — Новосибирск», который 16 лет работает на территории региона, а также отметила, что Новосибирская область и Республика Франция могут развивать взаимовыгодное сотрудничество в сферах культуры и образования.

По сообщению пресс-службы, в 2021 году планируется проведение года перекрестного регионального сотрудничества России и Франции. Глава региона выразил готовность Новосибирской области включиться в подготовку мероприятий по этому поводу.

Источник Континет Сибирь