Aller au contenu

Выставка французских фотохудожников

Выставка фотохудожников из г. Гренобль на в Пермском международном фото-биеннале  «Цивилизация. Мир без войны». Арт-резиденция, ул. Монастырская, 95а.

Международный фотофестиваль-биеннале проводится в четвертый раз с 2009 года. Его организаторами выступает Пермское отделение Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России». Фестиваль представляет достижения в фотоискусстве за последние годы, отражает динамику развития и «эволюцию» художественной фотографии, а также содействует обмену творческим опытом между фотохудожниками со всего мира. Каждая выставка имеет свою актуальную тему, которая определяет визуальный ряд будущей экспозиции. В состав жюри входят лучшие мастера художественной фотографии, имеющие за своими плечами большой опыт и признание в профессиональном сообществе.

Сотрудничество  фотохудожников Перми и Гренобля стало доброй традицией благодаря ассоциации OurAlpes.

На выставке будут представлены работы восьми фотграфов из Гренобля. 

Franck Ardito/Франк Ардито

Профессиональный фотограф с 25-летним стажем. Страстный путешественник, чьё внимание привлекают, прежде всего, человеческие лица. Во Франции, в России, в Индии, в Непале… Автор многих гуманитарных проектов, посвященных детям, старикам, инвалидам, иммигрантам. Выставки его работ были представлены на Пилораме 2012 и Фестивале городов-побратимов Перми 2013.

http://www.franckardito.com/

Maxime Cotte/Максим Котт

"Моё увлечение заброшенными местами началось в 2012 г., когда я забрёл в старый санаторий неподалёку от моего дома. Мне хочется запечатлеть память о том, что скоро исчезнет, увековечить славное прошлое на грани эфемерности. Проникнуть на охраняемую частную территорию или в закрытые заброшенные учреждения… Главное правило – не оставлять ничего, кроме своих следов, и не брать ничего, … кроме снимков."   

www.mcphotographie.com

Marc Ducourtil/Марк Дюкуртий

Родился в 1967 г., вырос в Альпах, закончил Высшую школу искусств в Гренобле.  После долгих лет скитаний по миру вернулся в Альпы. Сам художник называет свои пейзажи «записями», но в них всегда чувствуется личный отпечаток благодаря особой авторской технике съёмки и собственноручно изготовленному оборудованию.

http://fr.actuphoto.com/marcducourtil

Stéphanie Nelson/Стефани Нельсон

Профессиональный фотограф. Помимо заказов предприятий и СМИ ведёт мастер-классы для школьников. . « Anders » - первая серия работ, посвящённая семейным воспоминаниям.  

«Андерс. На ферме, неподалёку от границы, работы для всех не хватает. 1 907 г. Тебе 18, ты вынужден уехать из родных мест. Только 30 лет спустя ты вернёшься в Норвегию.

Я тоже совершила путешествие. Путешествие по следам детских воспоминаний. Андерс. Мой дедушка.»

http://stephanienelson.fr/

Laurence Fragnol/Лоранс Франьоль

Родилась в 1971. Театральный фотограф и фоторепортёр, работает в Гренобле.

http://laurencefragnol.free.fr/

Arnaud Fontaine/Арно Фонтен

Родился в 1973 г. С детства увлекался рисованием. Работал чертёжником на промышленных предприятиях. В 2008 г., после знакомства с фотографами Гренобля, его страстью становится аналоговая фотография.

http://www.amateurdarts.fr/

Christian Descouens/Кристиан Декуан

Родился в 1955 г.  Рабочий по профессии, фотограф-любитель.

«В серии морских пейзажей я пытался показать хрупкую грань между воображаемым и реальным миром».

Claude Champeley/Клод Шампеле

После 26 лет работы на производстве, с 2000 г. профессионально занимается фотографией, отдавая предпочтение чёрно-белой аналоговой фотографии. Любимая тема – природа – источник неисчерпаемого вдохновения в передаче формы, текстуры, графики и символизма.