Aller au contenu

Французский кино клуб "Déjà vu" летом

Французское кино на французском языке с русскими субтитрами летом в Театральном сквере!

Летняя программа:

 05.07.2019 в 19:00 Франция…семейная

La Villa/Вилла, 2017

Драма, 107 мин

Режиссер: Робер Гедигян

В ролях: Ариан Аскарид, Жан-Пьер Дарусен, Жерар Мейлан

В небольшом прибрежном городке трое взрослых детей собрались на вилле стареющего отца. Для них это момент осмысления собственной жизни: какие идеалы унаследовали они от отца, кем стали… Но с появлением неожиданных гостей их размышления прерываются…

19.07.2019 в 19:00 Франция…винная

Wine Calling / Вино как призвание, 2018

Документальный фильм, 90 мин

Режиссер: Брюно Совар

В последнее десятилетие виноделие переживает новый взлет. Повсюду во Франции, в том числе, в Окситании, бурно развивается био-виноделие. И это не просто экологически чистое вино, а своеобразный символ свободы и независимости: оно не нуждается в классификациях и марках, те, кто его производит, защищают крестьянские традиции, традиции солидарности, этики, праздника жизни!

26.07.2019 в 19:00 Франция…артистическая

Barbara/Барбара, 2017

Музыкальная драма, биография, 98 мин

Премия Сезар  2018 за лучшую женскую роль (Жанна  Балибар).

Режиссер:  Матье Амальрик

В ролях: Жанна Балибар, Матье Амальрик…

Брижит готовится к роли известной французской певицы Барбары. Актриса прорабатывает жесты, характер, манеры и интонации дивы. Разучивает партитуры, перенимает мимику и всё больше сливается с персонажем. Режиссёр тоже готовится к съёмкам: изучает архивные кадры, занимается подбором музыки. Он одержим… Барбарой  или её воплощением?

02.08.2019 в 19:00 Франция …политическая

QUAI D'ORSAY/Набережная Орсе 

2013, Франция. Режиссер: Бертран Тавернье, в ролях: Тьерри Лермитт, Рафаэль Персонас, Нильс Ареструп

Молодой выпускник вуза Артур Вламинк получает в министерстве иностранных дел на набережной Орсе должность помощника министра. Теперь в его обязанности будет входить написание речей для выступлений министра на различных деловых встречах и мероприятиях. Проработав там некоторое время, он видит интриги и «подковёрную» борьбу между сотрудниками министерства за должности. И, если бы не такие сотрудники как Клод, который фактически не вылезает с работы вместе со своим котом, то работа представительного ведомства просто превратилась бы в хаос.

Права на показ предоставлены Французским Институтом в России.