Aller au contenu

Французский кино клуб "Déjà vu"

Каждый первый вторник месяца в 19.00 в к/ц "Премьер"!

Французское кино на французском языке с русскими субтитрами.

Билеты в кассах "Премьера"

Программа на апрель-июнь 2019:

2 апреля: Jusqu’à la garde / Опекунство, 2017 
Драма, 94 мин 
Серебряный лев Венецианского фестиваля за лучшую режиссерскую работу и первый полный метр. 

Режиссер: Ксавье Легран 
В ролях: Леа Дрюкер, Дени Меноше… 

Семейная чета Бессонов находится на грани развода. Героиня хочет оставить сына себе, но переходит грань дозволенного и обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Она просит единоличную опеку, но судья просьбу не удовлетворяет и отдает сына под совместную опеку с отцом… Ксавье Легран сумел представить борьбу супругов за опекунство над сыном, как захватывающий триллер. 

7 мая: Numéro Une/Первый номер, 2017 
Драматическая комедия, 110 мин 

Режиссер: Тони Маршалл 
В ролях: Эмманюэль Дево, Сюзанн Клеман, Ришар Берри 

Эмманюэль Блаше, блестящий инженер, сумела подняться по карьерной лестнице и вошла в исполнительный комитет своей компании, французского энергетического гиганта. Группа женщин из влиятельных кругов предлагает помочь ей возглавить одну из крупнейших компаний, торгующих на бирже. Это сделает ее первой женщиной, которая будет занимать такую должность. Но в сферах, где до сих пор доминируют мужчины, препятствия профессионального и личного характера множатся до бесконечности. Многообещающий триумф оборачивается войной 


4 июня: Qu’est-ce qu’on attend ?/Чего мы ждем?, 2016 
Документальный фильм, 119 мин 

Режиссер: Мари-Моник Робен 

Кто бы мог подумать, что маленькая французская коммуна станет международным лидером среди городов, совершающих энергетический переворот? Тем не менее, именно так считает Роб Хопкинс, основатель движения Города за мир без нефти. Фильм Чего мы ждем? – рассказ о том, как небольшой городок в Эльзасе с населением 2200 жителей встал на путь борьбы за мир без нефти. 
В 2009 г. здешняя мэрия приняла программу демократии участия под названием «21 шаг в ХХI век». Эта программа касается всех сторон повседневной жизни: питания, потребления энергии, транспорта, финансов, жилья, школы. И ставит своей целью обеспечение автономии деревни в производстве продуктов питания и использование возобновляемых видов энергии… 

Права на показ предоставлены Французским Институтом в России.