Aller au contenu

MyFrenchFilmFestival 2020

Он-лайн фестиваль французского кино, десятый выпуск. Во всем мире и в Альянс Фрасез-Пермь!

Наш фестивальный киноклуб и французское кино у вас дома.

Просто регистрируйтесь и смотрите бесплатно целый месяц современные французские фильмы с русскими субтитрами!

Программа Фестиваля

ВМЕСТЕ СМОТРЕТЬ КИНО ИНТЕРЕСНЕЙ!

Фестивальный киноклуб Альянс Франсез-Пермь - коллективные просмотры фильмов с обсуждением

По предварительной записи по тел.: 212 27 07

17 января, 18.30

Материнский инстинкт (Duelles), Бельгия, 2018 | Триллер

Режиссёр: Оливье Масе-Депас

В ролях: Верле Батенс, Анн Косенс, Мехди Неббу, Арье Вортхальтер, Жюль Лефевр, Луан Адам

Есть ли жизнь после потери ребенка ?
Про каждый успешный триллер последнего десятилетия можно найти отзыв: «Хорошо, как у Хичкока». «Материнский инстинкт» — не исключение. Сюжет строится вокруг двух семей. Два мужа, две жены, два ребёнка. Совместные праздники, совместная подготовка к школьному спектаклю, но все смешивается, когда погибает один из мальчиков. Первая мать обвиняет вторую, что, имея возможность спасти ребенка, не воспользовалась ей, вторая обвиняет первую в попытке убить её мальчика. Мужья стараются потушить вражду, но становятся жертвами коварства.
Режиссер Оливье Масе-Депас ищет ответ на главный вопрос: что же такое материнский инстинкт? Привязанность к своему ребенку или более широкое чувство, что-то вроде природной жажды материнства?
Первый похвальный эпитет, который возникает при просмотре «Материнского инстинкта» — стильно! Кадры залиты светом, камера подвижна, атмосфера 1950-х воссоздана в деталях. Фильм можно разрезать на секунды и не найти ничего лишнего; пружина сюжета закручивается точно по стержню.

24 января, 17.00

На краю света (Les Confins du monde), Франция, 2018 | Драма

Режиссер: Гийом Никлу

В ролях: Гаспар Ульель, Гийом Гуикс, Ланг-Кхе Тран, Жерар Депардье 

Индокитай, война, 1945 год. Молодой французский военный Робер Тассен выжил в кровопролитном бою. Погибли все его товарищи, а брат был убит у него на глазах. Ослепленный ненавистью, Робер решает в одиночку и втайне ото всех искать убийц брата. Но знакомство с юной Май изменит его намерения.

Фильм Никлу пронизан ощущением мимолетности: герой Гаспара Ульеля давно не мальчишка и отдает себе отчет в том, что война, возможно, — последнее, что он увидит. «На краю света» идеально собран и продуман до мелочей: автор отвечает на каждый из поставленных им вопросов — от внутреннего значения мести до модной полиамории.

7 февраля, 18.30 

Велогонка (La Grand-Messe), Франция-Бельгия, 2019 |Документальный фильм

Режиссеры: Мериль Фортюна-Росси, Валери Розье

От Арденн до перешейков Альп, вдоль автомагистралей и проселочных дорог, тянутся вереницы трейлеров. Началась велогонка «Тур де Франс». Солнце жарит, шезлонги выставлены, друзья в сборе. Вот теперь по-настоящему наступило лето! Забавный и трогательный фильм о любителях самой крупной в мире велогонки.