Aller au contenu

Праздник музыки 2018

Отчет о празднике музыки 2018

7-й музыкальный фестиваль «Праздник музыки» прошел в Ростове-на-Дону 12  мая на уже всем полюбившейся площадке перед Публичной библиотекой.  В этом году «Альянс Франсез – Ростовская область» собрал на сцене 11 групп  для 5 часового концерта, которым смогли насладиться более 2500 человек!

 

Благодаря серьезной поддержке партнеров, таких, как Администрация г. Ростова-на-Дону банк «Центр-инвест», коммуникационное агентство «АГТ-ЮГ», Администрация Кировского района,  удалось организовать прекрасный музыкальный фестиваль для ростовчан.

В Ростове-на-Дону «Праздник музыки» начался  в 17:00 с  выступления группы  «Мыс Нова», исполнившей песни собственного сочинения. Следующими зрителей порадовали группы  Lemon Cloud с композициями на французском языке и зажигательные  Kabana's band. Благодаря тому, что концертных площадок было две, зрители смогли наслаждаться музыкальным марафоном в формате «non-stop». Ближе к вечеру начались настоящие танцы, так как на сцене появились такие группы, как  Mozzies Mae West, Funky Holiday и Rostov Groovers.  Ну и конечно же группа Mr. KingBee парализовала движение по улице Пушкинская, исполнив старый добрый блюз. Последний музыкальный блок открывала группа DE LIBERTAS - ростовская жемчужина альтернативного рока. А вслед за ними ребята из Quamboca,  призвали 5 минутный дождь на головы разгоряченной публики ( не зря название этой группы переводится “выйти из воды”). Традиционный участник «Праздника музыки» Мадоннари закрывал фестиваль и безусловно стал «вишенкой» нашего музыкального торта.

Необычное расположение артистов, выступавших попеременно на двух сценах, и красочные световые эффекты создавали волшебную атмосферу, что было принято зрителями с искренним восторгом. С этой непростой технической задачей поистине виртуозно справилась команда Marinov&Merkulov.

«Праздник музыки» в Ростове-на-Дону живет и развивается. Зрители, музыканты, организаторы, партнеры, волонтеры — неразделимые части одной уникальной мозаики. Если каждый из нас хочет, чтобы фестиваль продолжался, значит так тому и быть! Faites de la musique!

СПРАВКА: « Fête de la musique» — масштабное международное движение, объединяющее более 120 стран и рассчитанное на самую широкую публику, всех возрастов и всевозможных музыкальных пристрастий. Концерты проводятся бесплатно на открытом воздухе в парках и на центральных площадках городов. Сам праздник начал свою историю в 1982 году во Франции, где он был создан по инициативе Министерства культуры и лично министра культуры Джека Лэнга. Датой первого праздника стало 21 июня, причем не случайно, ведь это день летнего солнцестояния, самый длинный в году. С тех пор ежегодно профессионалы и любители выходят на улицы и выступают в самых неожиданных местах.