Aller au contenu

Французский ужин и фестиваль "Вкус Франции"

21 марта 2019 г. в Самаре и во всем мире пройдет САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ УЖИН. 

В двух ресторанах Самары 21 марта пройдет Фестиваль «Вкус Франции/Good France».

В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты.

В 2019г. фестиваль пройдет в 150 странах, участие примут более 3000 шеф-поваров. В Самаре фестиваль пройдет уже во второй раз.

Проект «Вкус Франции/Good France», созданный при поддержке Министерства Европы и иностранных дел, а также шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), предлагает уникальную возможность насладиться французской кухней в ее лучших традициях.  Впервые фестиваль прошел в 2015 году, когда ЮНЕСКО внесло французскую гастрономию в список объектов нематериального культурного наследия человечества. 

 Блюдо ресторана "Ibis Kitchen"

В рамках акции посетителям ресторанов будет предложен полный французский ужин, включающий все его традиционные компоненты (вино или шампанское, закуски, основное блюдо, сыр, десерт).

В Самаре французский ужин будет предложен в ресторане «Ibis Kitchen» и во  французской кафе-пекарне «Софи и Аннабель» . Вечером 21 марта все желающие смогут отправиться в эти рестораны для того, чтобы еще лучше познакомиться с французской гастрономической традицией, признанной одной из богатейших во всем мире.

 Десерт кафе-пекарни "Софи и Аннабель"

В России событие проходит при поддержке Посольства Франции в РФ, и посла Франции в РФ Сильви Берманн. В Самаре проект инициирован культурно-лингвистической общественной организацией «Альянс Франсез Самара».

Меню ресторана  «Ibis Kitchen»

- сет закусок: мини салат из свеклы и сыра с голубой плесенью, паштет из печени в беконе на гренке, мусс из лосося

- салат с лососем, авокадо, листьями салата и цитрусовыми

- турнедо из говядины с соусом горгонзола, подается с запеченным картофелем

- крем-брюле

- бокал вина

Стоимость полного ужина - 2200 руб. Членам Альянс Франсез Самара предоставляется скидка 10% (стоимость 1980 руб.) Необходима предоплата.

Бронирование столов по тел. 339 68 72. Время: с 19.00.

Меню французской кафе-пекарни «Софи и Аннабель»

- рийет из лосося с виски и кремом из цветной капусты

- салат из клубники и авокадо

- перечный филе миньон с морковно-сливочным пюре

- домашний сыр с соусом из вяленых томатов

- мильфей

- 2 бокала вина, вода

Стоимость полного ужина - 1500 руб. Для членов Альянс Франсез Самара - 1200 руб.

Бронирование по тел.973 77 99. Необходима предоплата. Время: 20.00.