Aller au contenu

Лекция о верлане в прямом эфире из Франции и разговорный клуб с Жюльет Карс онлайн

Карантин – не причина забросить язык! В понедельник, 27 апреля в 18:30 приглашаем всех на дискуссионный клуб «Разговорный французский и молодежный сленг во Франции», который впервые пройдет онлайн!

А 30 апреля в это же время смотрите лекцию о верлане в прямом эфире в нашем Instagam-аккаунте !

Модератором дискуссии выступит педагог Альянс Франсез Самара Жюльет Карс прямиком из Франции! На мастер-классе вы узнаете много интересного о том, как общаются французы в повседневной жизни и просто приятно проведете время в отличной компании.

Мероприятие пройдет в Zoom, поэтому заранее убедитесь, что у вас есть это программа или скачайте ее. Перед началом Вам придет сообщение с номером конференции, чтобы присоединиться к дискуссии. 

Участие бесплатное. 

Зарегистрироваться

В четверг в прямом эфире, который начнется в 18:30 в нашем Instagram-аккаунте, Жюльет расскажет о популярных выражениях верлана. 

Изначально верлан выполнял функцию тайного языка, само название «верлан» происходит от французского наречия (à) l'envers (наоборот). 

Однако во второй половине XX века образования верлана пополнили общий сленг и стали общеизвестной экспрессивной лексикой с элементом языковой игры.

В прямом эфире Жюльет Карс также ответит на вопросы в комментариях. 

Чтобы не пропустить, подпишитесь на наш инстаграм и будьте онлайн в 18:30. 
 
Приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать новые выражения.
Не пропустите ! Длительность эфира составит около 30 минут.