Aller au contenu

Открытая лекция «Ирен Немировски: жизнь как роман»

Приглашаем на открытую лекцию об авторе романа «Французская сюита».

Ирен Немировски – французская писательница с удивительной судьбой. Родившись в Российской империи в начале ХХ века, она сумела покорить французскую читательскую публику в совсем юном возрасте, издать почти все свои написанные произведения при жизни и стать настоящей светской львицей к середине 30-х годов. Но после Второй мировой войны имя Ирен Немировски кануло в Лету на долгие-долгие годы. Оно вернулось так же внезапно и ярко, как и в первый раз, когда в 2004 году была раскрыта тайна одного маленького чемоданчика и на свет появилось произведение «Французская сюита» - неоконченный роман, аналогов которому нет в истории мировой литературы.
 
Любителям французской литературы предоставляется уникальная возможность узнать самые яркие страницы жизни и творчества Ирен Немировски, имя которой сегодня, наконец, занимает достойное место в одном ряду с великими романистами первой половины ХХ века.
 
Открытая лекция «Ирен Немировски: жизнь как роман» состоится 20 октября в 18:00 в Модельной библиотеке № 8, расположенной по адресу ул. Н. Панова, 30.
 
Участников также ждет викторина и призы от Campus France Russie. Участие бесплатное, предварительная регистрация по телефону: 334 68 84 (или по электронной почте smibs8@yandex.ru).
 
Лектор: кандидат филологических наук, доцент кафедры романской филологии Самарского государственного социально-педагогического университета Фролова Алина Ивановна.
 
Мероприятие проводится Альянс Франсез в рамках фестиваля «Французская осень» при поддержке ibis Samara