Aller au contenu

Мина Агосси. Африканская королева джаза

28 марта в Самаре выступит франко-бенинская певица Мина Агосси. 

Певица создала свою первую джазовую группу в 1993 году.

Ее первый альбом сразу получил премию «Молодые таланты» ФНАКа.

Второй получил уже «5 диапазонов» в журнале Диапазон и отметку «самый эмоциональный диск» в журнале Jazz magazine.

20 лет карьеры не приглушили свежесть звучания ее голоса и музыки, сотканной из фантазий и акробатики звуков, услышанных во снах.  Уход от клише традиционной африканской музыки и одновременно возвращение к бенинским корням, погружение в теплую меланхолию, в море света и красок, в монотонные ритмы старинных заклинаний...

Мина Агосси выступала на самых крупных джазовых фестивалях мира в США, Италии, Испании, Польше, Великобритании, Германии, Париже, Швейцарии, Японии и Сирии. Ее дискография насчитывает 13 дисков, многие из которых записаны на известных лейблах CANDID и Naïve. Мина Агосси не только получила множество музыкальных наград, но и была названа почетным гражданином Джерси-Cити и получила орден «За заслуги» от министра культуры Франции Фредерика Митеррана.

В Самаре Мина Агосси выступит в рамках фестиваля Франкофонии и представит программу на французском языке, в которую войдут произведения собственного сочинения и известные песни.  

Состав группы: Мина Агосси - вокал, Эрик Жако - бас-гитара, Симон Бернье – ударные.

Слушать и смотреть

Концерт в Самаре проводится КЛСРОО «Альянс Франсез Самара» при сотрудничестве с Самарским джазовым "Движением" и рестораном "Bootlegger" при поддержке Посольства Франции и Французского института в России. Партнер мероприятия - отель IBIS. Информационный партнер - Самарский интернет-журнал "Другой город"

Концерт пройдет 28 марта в 19.00 в ресторане "Bootlegger".

Цена билета от 400 до 800 руб. Для обладателей карты члена Альянс Франсез скидка 100 руб на любой билет (необходимо получить промокод у организатора по адресу culture-samara@afrus.ru). Цены указаны за стол (от 2 до 8 человек) 

Купить билет