Aller au contenu

Фотовыставка "Война и мир: взгляд на квебекскую сцену"

Приглашаем вас на открытие выставки канадского театрального фотографа Николя-Франка Вашона.

К году театра и в рамках фестиваля Франкофонии 22 марта состоится открытие выставки канадского фотографа Николя-Франк Вашона "Война и мир: взгляд на квебекскую сцену".

Фотографии познакомят вас с миром театра кукол "Желтая субмарина" ("Sous-Marin Jaune", Канада, Квебек) и постановкой по произведению Льва Толстого "Война и мир" режиссера-постановщика Антуана Лаприза, подготовленной совместно с театром "Le théâtre de quartier".

Выставка подготовлена при поддержке Посольства Канады в РФ.

Открытие состоится 22 марта в 17.00 в Альянс Франсез Самара по адресу ул. Высоцкого, 10, 2-ой этаж.

Фотограф Николя-Франк Вашон

Николя Франк Вашон -  профессиональный фотограф и актер. В 1996 году он окончил учебу в колледже по направлению «графический дизайн». Проработав в этой области несколько лет, он решил посвятить себя своему любимому делу – фотографии.  Работая фотографом, он поступил в Консерваторию Драматических Искусств Квебека и получил диплом артиста театра в 2004 году. С этого момента Николя Франк Вашон работает и как актер театра, на телевидении и в кино, и как профессиональный фотограф.  Николя Франк Вашон специализируется на театральной фотографии и съемке культурных мероприятий.

Режиссер спектакля "Война и мир" Антуан Лаприз.

Антуан Лаприз - актер, автор, режиссёр и постановщик,  дипломант Консерватории драматических искусств Квебека (1990г). В 1995 году он основал вместе с Лорэн Котэ театр «Желтая субмарина», в спектаклях которого неизменным участником является Синий волк (Кандид; Библия; Дискурс метода; Эссе по Монтеню; Каната; Война и мир). В 1996 году он участвовал в подготовке радио передачи «La Course Destination Monde»,  затем работал в качестве режиссера для Pixcom и на радио Канады. Антуан Лаприз снял два документальных фильма : Le dernier mot (2006 года) и «La Bete volumineuse» (2009 года) на музыку Фреда Фортена, но специализируется на театральных и музыкальных постановках. Его первый моноспектакль «Otomonogatari» / «L`Eveil d`une Oreille» (2015года) посвящен миру японской авангардной музыки. Антуан Лаприз работал также преподавателем в Высшей Квебекской школе театра в Монреале (Канада).