Aller au contenu

Неделя Вкуса 2017 - СПАСИБО !

В этом году Неделя Вкуса с успехом состоялась с 12 по 18 октября 2017!

Участники Недели Вкуса 2017: 

Альянс Франсез-Саратов / Гипермаркет АШАН Сити ТАУ / Кулинарное шоу / Саратовский Финансово-технологический колледж / Сеть кофеен "Кофе и Шоколад" / Магазин "Шпинат" / Кафе "2В"Кашеварня / Магазин "Овсянка"

События Недели Вкуса 2017:

Четверг 12 октября

Открытие Недели вкуса
& Дегустация французской продукции от АШАНа

В гипермаркете АШАН Сити ТАУ состоялась дегустация круассанов, которые по французским рецептам Ашан выпекает на собственной кухне! Всегда свежие и вкусные они отлично сочетаются с французскими соусами, конфитюрами и овощами, которые также можно найти в АШАНе. Настоящие французские вкусы!

Пятница 13 октября  

Праздник Вкуса

В Саратовском финансово-технологическом колледже состоялся Праздник Вкуса для школьников. Специально для них преподаватели и студенты колледжа организовали экскурсии в свои лаборатории, где показали, как готовится знаменитая выпечка и французский салат Нисуаз, который стал темой праздника. Школьники продемонстрировали свои знания, рассказав все тайны ингредиентов Нисуаз. В завершении программы школьники и студенты выступили с музыкальными номерами и, конечно, продегустировали заботливо приготовленные для них мини салаты и сдобную выпечку.

Викторина "En bonne forme*"

В Кашеврне состоялась интересная и полезная викторина. Каждый мог прийти в Кашеварню и получить в награду за правильные ответы минимум на три из пяти вопросов горячий имбирный напиток. Кстати, в группе ВК ещё можно найти эту викторину!

*В отличной форме

Суббота 14 октября и воскресенье 15 октября

Дегустация продукции от ОВСЯНКИ

В магазине ОВСЯНКА состоялась большая дегустация продукции: какао бобы, живой шоколад, батончики из шелковицы, натуральные пастила и чурчхелла, льняные хлебцы, морские чипсы, урбеч из абрикосовой косточки и ботаническое варенье из бузины и семян базилика! А ещё ответы на любые вопросы по широкому ассортименту и интересный рассказ о каждом товаре, его пользе, вреде и потреблении.

Воскресенье 15 октября

Дегустация продукции от ШПИНАТа

В магазине ШПИНАТ состоялась большая дегустация продукции: хлебцы из полбы, натуральное овсяное печенье, вафли на кокосовом масле, хлебцы, цукаты, батончики из шелковицы, урбеч из абрикосовой косточки, арахисовая паста, сироп из тапинамбура, травяной чай и мультизлаковые каши! И конечно, радушный приём, подробная консультация по ассортименту и полезные советы.

Вторник 17 октября

Мастер-класс по бретонской кухне от АЛЬЯНС ФРАНСЕЗ

В Саратовском финансово-технологическом колледже состоялся мастер-класс, в ходе которого студенты познакомились с особенностями региона Бретань и его кулинарными традициями, научились готовить креп комплет, который может заменить целый обед и бретонские блинчики с карамелизованными яблоками, которые все с удовольствием попробовали.
На мастер-классе присутствовал специальный гость – соучредитель магазина ШПИНАТ Павел Кокурин. Он побеседовал со студентами и преподавателями колледжа на тему современного здорового питания, а чтобы не быть голословным, принёс на дегустацию мультизлаковые каши, урбеч из абрикосовой косточки с кокосом, варенье из калины и ореховую пасту!

Вторник 17 октября

Мастер-класс по латте-арту от КОФЕ И ШОКОЛАД

В кофейне "Кофе и шоколад" состоялся традиционный мастер-класс, на котором участники смогли погрузиться в таинство "Латте-арта" и освоить технику наливания нежной молочной пенки на поверхность кофейного напитка, чтобы создать узоры или рисунки. А ещё каждый участник получил бонусную карту и насладился прекрасным вкусом кофе.

Среда 18 октября

Кулинарное шоу в кафе 2В

В кафе "2В" состоялось кулинарное шоу! Прямо на глазах участников искусный повар Александр и его помощница приготовили три французских блюда: Крем-суп Дюбари из молока и цветной капусты, соте с индейкой без капли масла и тыквенно-грушевый десерт с овсяными хлопьями. Особенно приятно было пробовать эти вкуснейшие блюда в уютных стена кафе 2В, которое сделало всё, чтобы создать комфортную французскую атмосферу.