Aller au contenu

Флора Фишбах

На Праздник Музыки 2019 прямо из Парижа прилетает специальный гость - Флора Фишбах! Её выступления это ритмичный дрим-поп в лучших традициях французской «новой волны».

Флора выросла в Шарлевиль-Мезьере – небольшом городке в Шампани с населением 50 тысяч человек. Певица вспоминает, как в 17 играла в метал-группе с друзьями.

«Наше первое выступление было в боулинг-клубе – играть металл в Шарлевиль-Мезьере больше было негде», – смеется она. К тому времени Фишбах уже бросила школу и вместо учебы познавала реальную жизнь, работая то в магазине обуви, то спортивным журналистом, то гидом. «У Флоры нет высшего образования, но есть чутье», – говорит ее менеджер Мелисса. Именно благодаря этому чутью в 21 девушка начала сольную карьеру, а в 2018-м уже была номинирована на Victoires de la musique, самую престижную музыкальную премию Франции, и с аншлагом выступила в знаменитом парижском клубе «Батаклан». После успеха ее дебютного альбома « A ta merci » последовала английская версия пластинки и мировой тур – 150 концертов по Америке, Японии и Европе.

Музыка «Фишбах» (так Флора называет свой сольный музыкальный проект) ближе всего к синти-попу: в ней отчетливо угадывается влияние 80-х, которые певица так любит. На сцене она играет на электрогитаре, которая сразу бросается в глаза. Это Vox Mark V – легендарный инструмент, который появился на свет в 1962 году: за необычный дизайн, эргономичность и отличный звук его полюбили Кит Ричардс, Брайан Джонс, Ди Ди Рамон и десятки других рок-звезд. В 2012-м гитару перевыпустили – у Фишбах новая версия.

Её исключительно франкоязычная музыка отсылает к лучшим традициям нью-вейва и предстаёт в облике ретрофутуристического попа с обилием синтезаторов.

Флора Фишбах молода, и она француженка.


Это важная деталь: музыка Фишбах — очень сегодняшняя и при этом традиционно французская, в ней собраны узнаваемые знаки национального поп-культурного кода; чуть хрипловатый чувственный голос, как у Шарлотты Генсбур, порывистые нервные синтезаторы, взятые напрокат у Les Rita Mitsouko, волнующая беспечность и сердечная драма.

 

Российское турне Фишбах организовано при поддержке Французского Института при посольстве Франции в России.

Альбомы:  À ta merci, Un autre que moi, Fishbach

Номинации: Victoires de la Musique - Group or Artist Stage Révélation of the Year

Подробнее по тел.: (8452) 23 30 45 и на Московской, 32.