Aller au contenu

"Jeunesse et Reconstruction": Волонтерство

Что такое  "Jeunesse et Reconstruction" ?

"Jeunesse et Reconstruction" - это ассоциация, которая появилась в 1948 году и с тех пор собирает волонтеров из всех стран мира на международных строительных проектах. Большинство проектов реализуется летом (с начала августа до середины сентября) и разворачиваются по трем направлениям: окружающая среда, социальная сфера и обновление или реконструкция.

Как проходит проект?

Волонтеры обязуются работать в течение двух или трех недель по полдня (около 4 часов в день). Им предоставляется проживание, питание и досуговая пограмма на оставшееся время - конкурсы, экскурсии и т.д. На каждом проекте присутствует не более двух человек из каждой представленной страны, что и обеспечивает мульти-культурные свойства этого проекта, общение между представителями разных стран и практику языка.

Небольшое количество программ проходит зимой или весной.

Какую роль играет Альянс Франсез-Саратов?

Альянс Франсез сопровождает вас в течение всего проекта:

Начиная с марта, когда мы получаем список программ, мы передаем вам эту информацию и помогает выбрать подходящий вам вариант (перевод текстом, объяснение нюансов и деталей, информация о регионах и т.д.)

Мы записываем вас на программу

Мы помогаем вам заполнить визовую анкету и спланировать ваше путешествие

Мы можем предоставить вам информацию о регионе, транспорте, достопримечательностях и интересных местах, которые вы сможете посетить до или после вашей программы.

Что включено в проект?

Проживание, питание и досуг.

Приглашение для визы оформляется на срок программы + 4 дня до и после программы, что позволит вам посетить самые интересные места в регионе самостоятельно.

Что вы оплачиваете?

Проезд туда и обратно, визовые расходы, медицинскую страховку и административные расходы, которые составляют 100€

Как стать волонтером?

Два основных условия участия в большей части проектов: возраст от 18 до 30 лет и владение английским и/или французским языком (как минимум, базовый уровень).

Информационные собрания в Альянс Франсез-Саратов состоятся в сентябре 2012 и феврале 2013. Свяжитесь с нами, чтобы узнать более подробную информацию, по телефону  23 30 45 или по электронной почте saratov@afrus.ru

Сайт "Jeunesse et Reconstruction" (на французском языке)