Aller au contenu

Праздник Музыки в России!!

23 июня обновленная набережная Спортгавани во Владивостоке в рамках дебютного празднования международного Дня музыки примет на своих подмостках французскую певицу MADJO, а также музыкальных исполнителей из Владивостока. Музыкальные традиции двух стран, различные стили и направления - всё это на одной сцене бесплатно для жителей и гостей города Владивостока с 17:00 до 23:00 летним субботним днём.

 

 

 

 альбомы: 2009 Madjo
                   2010 Trapdoor

Julien Bar \ Жульен Бар\ гитара 

Julien Vasnier \ Жульен Васнье\ ударные, битбоксинг

Madjo \ Маджо \ вокал, гитара
 

21июня (Чт)  (начало в 20:30) г.Находка - паб "Кот и Клевер" тел. в Находке 750055

22 июня (Пт)  (начало в 22:00) г.Владивосток- клуб "Фабрика. Шибер" НОВОЕ заведение!!! тел. 240-44-47, цена билета — 500 руб.

23 июня (Пт)  ПРАЗДНИК МУЗЫКИ  (начало выступления Madjo примерно в 19:30) г.Владивосток- набережная Спортгавани. Бесплатный концерт

24 июня (Пт)  (начало в 18:30) г.Владивосток- Приморская краевая филармония (большой зал) тел. 226-40-22, цена билетов — 300, 500, 700 руб.

Маджо - это молодая французская звезда, стремительно набирающая вес на музыкальном небосводе. Впервые её отметили на ежегодном фестивале Франкофоли в Ла- Рошель (Франция) и сегодня она востребована не только в Европе, но и в Новом свете. Во Владивосток Маджо, в сопровождении ещё двух музыкантов (Жульена Бара и Жульена Васнье), приедет в конце июня после своего турне по Африканскому континенту. Цель приезда звезды в приморскую столицу- участие в Празднике музыки 23 июня, который организует Альянс Франсез при поддержке Посольства Франции, Приморской краевой филармонии и Управления культуры г.Владивостока.

Получив классическое музыкальное образование по классу скрипки, девушка переключает свое внимание на гитару и во многом ориентируется на англо-саксонскую модель игры. Где-то между блюзом и фольклорными балладами она создала свою музыкальную вселенную, напоминающую выдуманный мир Льюиса Кэрролла. Её тексты рождаются из воспоминаний, отношений, мечт и неизменно трансформирует реальность в небольшое театральное представление.
В течение 4 лет она выступала соло, прежде чем отправиться покорять столицу, собрать свою команду и начать гастроли сначала по Европе, а затем и по всему миру.
Её берущий за душу голос часто сравнивают с голосом ZAZ, уже хорошо известной в России, но в Маджо больше лиричности и умиротворения. Она пишет и исполняет свои песни на французском и на английском и больше интересуется аутентичным соул, нежели свинг мануш. Слушая её, невольно задумываешься о Рикки Ли Джонс и Фионе Эппл и тут же понимаешь, что всё же она несравненна! Смесь американских баллад и французских детских считалочек, исполненных голосом, способным пробудить уже, казалось, позабытые эмоции – вот, пожалуй, её неповторимый стиль.

В этот же день бесплатные концерты с участием французских групп пройдут ещё в 12 городах по всей России и, будем надеяться, празднование Дня музыки станет доброй традицией не только во Франции, но и у нас.