Aller au contenu

Неделя французского кино 2019

С 25 по 31 мая в кинотеатре «ОКЕАН» пройдёт
11-я Неделя французского кино, организованная «Альянс Франсез- Владивосток» и сетью кинотеатров «Иллюзион», при поддержке Французского Института при Посольстве Франции в России.

Эта Неделя порадует любителей кино фильмами разными по жанру и стилистике, но объединенными лейтмотивом поисков себя и достижения цели. Мечты и стремления героев могут в корне изменить их жизнь. На что они  способны, чтобы получить желаемое? От чего готовы отказаться?

КУПИТЬ БИЛЕТ ОН-ЛАЙН

25 мая СБ 19:00        Bécassine - Бекассин ,  семейная комедия

Увидеть Париж…Об этом мечтает Бекассин, героиня фильма-открытия Недели - «Бекассин»  Дени Подалидеса. Дочка скромных бретонских фермеров, она выросла на детских сказках и фантазиях о таинственном голубом дереве, исполняющем желания. Встреча с маленькой Лулот, воспитанницей маркизы, перевернет жизнь Бекассин. Мечту о Париже сменяет увлечение техническими новшествами, заботы о девочке и новые друзья…

26 мая ВС19:00         Le Brio - Блестяще,       социальная драма, комедия

В центре драмы «Блестяще» Ивана Аттала вспыхнувший на расовой почве конфликт между Пьером Мазаром, преподавателем престижного университета, и Нилой Сала, его студенткой, становится отправной точкой в диалоге разных, но тесно переплетённых культур. Нила представит свой университет на конкурсе ораторского искусства, и только Мазар способен раскрыть в ней скрытые таланты и придать ее словам истинную силу. Исполнитель главной роли Даниэль Отей был номинирован на премию Сезар, как лучший актер, а Камелия Жордана  получила  премию Сезар как самая многообещающая актриса за роль Нилы.

27 мая ПН 19:00       Jusqu’à la garde - Опекунство,   драма

Социальная драма Ксавье Леграна «Опекунство», обладатель премии Сезар 2019, как лучший фильм года, рассказывает историю борьбы родителей за опеку над сыном. Каждый готов идти до конца, Жюльен становится заложником в противостоянии отца и матери. Фильм принимал участие в конкурсе Венецианский кинофестиваль 2017, где был награжден Серебряным Львом за лучшую режиссуру и за лучший дебютный фильм. В общей сложности в копилке фильма 10 кинопремий и 19 номинаций.

28 мая ВТ 19:00        Barbara - Барбара,      биография, драма

Биографическая музыкальная драма «Барбара» рассказывает о невидимой стороне ремесла актера. Не случайно фильм Матье Амальрика открывал секцию Особый взгляд на 70-м Каннском международном кинофестивале (2017), где он получил награду «Поэзия кино».  Актриса Брижит готовится к роли известной французской певицы Барбары, песни  которой навсегда войти в сокровищницу французской эстрады. Она разучивает партитуры, копирует мимику — и все больше сливается с персонажем песни. Режиссёр тоже готовится к съемкам: изучает архивные кадры, занимается подбором музыки. Он вдохновлен и даже одержим, но Барбарой — или её воплощением, в лице Брижит?

29 мая СР 19:00        La douleur - Боль, историческая драма

Историческая драма «Боль» Эмманюэля Фенкеля возвращает нас в июнь 1944 года, во Францию времён немецкой оккупации, экранизация одноименного автобиографического рассказа Маргерит Дюрас. Главная героиня борется с собственной болью - болью от потери родного человека, болью от пережитых ею самой ужасов войны, болью от уничтоженной Франции, болью от ненависти к немцам. Фильм представлял Францию в категории лучший иностранный фильм на премии Оскара 2019 года.

30 мая ЧТ 19:00         La villa- Вилла, драма

Мировая премьера драмы Робера Гедигяна «Вилла» состоялась 3 сентября 2017 на 74-м Венецианском международном кинофестивале, где фильм участвовал в основной конкурсной программе В небольшом прибрежном городке, недалеко от Марселя, Ангела, Джозеф и Арман собираются вокруг своего пожилого отца. Старший сын Арман продолжает заботиться о своём отце и пытается сохранить мир и благополучие в отцовском доме. Но с приездом нежданных гостей всё меняется…

31 мая ПТ 19:00        La Quête d’Alain Ducasse – Поиски Алена Дюкасса, биография, документальный

Завершит Неделю французского кино невероятно красивый и вдохновляющий документальный фильм о всемирно известном рестораторе и отельере Алене Дюкассе. К чему стремится человек, у которого все есть?  Фильм покажет два года из жизни человека, который нашел свое призвание: Ален Дюкасс — шеф-повар, ресторатор, отельер, непревзойденный рекордсмен по числу звезд Мишлен, но самое главное — человек, у которого и через тридцать лет бесконечных ужинов и дегустаций загораются глаза при виде свежих овощей на гриле, правильно пожаренной рыбы и бокала хорошего вина. Фильм просто обязателен к просмотру всем, кто лелеет свою маленькую мечту и верит, что она вырастет во что-то грандиозное и нужное! А еще, приносящее по 70 млн евро в год…

КУПИТЬ БИЛЕТЫ