Aller au contenu

Праздник музыки 2019

Восьмой фестиваль «Праздник музыки» прошел в Ростове-на-Дону 21 июня на двух площадках: стилобат Донской Публичной библиотекой и сцена в Зеленом театре в парке им. Октябрьской Революции.

Благодаря большой поддержке Французского института – Москва, посольства Франции в России, городской администрации, банка «Центр-инвест», ГК «Юг Руси», парка им. Октябрьской революции, отеля «Mercure» и Администраций Кировского и Пролетарского районов, нам удалось провести такой масштабный музыкальный фестиваль для ростовчан и гостей города.

В этом году «Альянс Франсез – Ростовская область» собрал на сцене 9 ростовских групп для 5 часового концерта, которым смогли насладиться более 2000 человек! Хэдлайнером праздника музыки стала французская исполнительница Fishbach (Фишбах).

Команда профессионалов из компании Marinov&Merkulov уже в третий раз отвечали за звук и свет на Празднике Музыки.

Настроение создавал наш крутой ведущий Николай Кобзев.

Наш фестиваль начался на площадке перед Донской Публичной Библиотекой с выступления яркой группы «Мыс Нова», ребята исполнили свои песни и своей музыкой создали ощущение кинематографичности.

Уже традиционно вторыми на Празднике Музыки выступают коллективы, для которых конкурс франкофонной песни «Ростофоли» стал толчком для создания акустического проекта. Победители этого года Валерия Ильяшенко и Валерия Сальникова объединились под запоминающимся названием «Double V», девушки исполнили каверы на современные французские и английские песни.

«В чистой атмосфере» порадовали не только своими произведениями, но и представили жестовые версии песен «Чувства» группы Анимал Джаз и «Песня звездочёта» из кинофильма «Красная шапочка» с участниками проекта «Чувства». Жестовая песня была создана при поддержке Всероссийского Общества Глухих Ростов-на-Дону.
«Mozzie`s Mae West» раскачали Пушкинскую, добавив диско и фанка.

Южнороссийская трибьют группа «Red Hot Chili Peppers» – «Дерзкий Хрен» впервые участвовала в нашем праздники, ребята исполнили попурри из лучших хитов.

«Funky Holliday» исполнили горячий, как ростовское лето, Pop Funk, чем несомненно запомнились зрителям.

Финальным выступлением на площадке перед Публичной Библиотекой был сет группы «До бесконечности». Команда исполнила свои песни в уникальном стиле ретро-поп.

Переходим в Зеленый театр в парке Революции. Открыла концерт так хорошо известная ростовчанам и любителям Праздника Музыки группа «Мадоннари». Каждая песня этого коллектива – это история, написанная звуками и наполненная современной поэзией.

Затем разогрели публику зажигательные ребята из Mr. KingBee. Они исполнили песни в лучших музыкальных традициях 20го века.

И вот на сцене появилась французская певица Фишбах. В ее творческом багаже номинация на престижную французскую премию Victoires de la musique, успех дебютного альбома «A ta merci», английская версия пластинки и мировой тур – 150 концертов по Америке, Японии и Европе. В Ростове она во второй раз исполнила три новые композиции и, конечно, песни из дебютного альбома.  Мелодия, звук голоса, эмоции Фишбах рассказали истории, которые проживал каждый. Это было по-настоящему яркое, запоминающееся и искреннее шоу, которое мы запомним надолго.
До следующего года, друзья, до Fête de la Musique!