Aller au contenu

Вечер Божоле Нуво - 2019

21 ноября в рамках V фестиваля "Французская осень" Альянс Франсез Самара и ресторан IBIS Kitchen приглашают всех любителей французской гастрономии и традиционных напитков Франции на вечер Божоле Нуво.

Каждый год в третий четверг ноября во Франции и во многих странах мира отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво». Вино Божоле нуво изготавливают из винограда гамэ в провинции Бургундия. В продажу оно поступает сразу после окончания процесса ферментации и, таким образом, с момента сбора урожая до его появления на прилавках магазинов проходит всего 6 недель. Традиция празднования Дня Божоле нуво существует не только во Франции, его отмечают как по всей Европе, так и в Америке, а момент, когда ценители вина собираются для дегустации молодого вина возвещают фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» – «Божоле нуво прибыло!»

Приглашаем вас на праздник Божоле Нуво в реаторане IBIS Kitchen!

  

В программе:

- дегустация вина Божоле 2019 года,

- дегустация элитных сыров марки "Fromage de Véra"

- ужин из французских блюд,

- выступление джазовой группы,

- розыгрыш призов,

- общение на французском языке.

Мероприятие будут вести профессиональные ведущие!

Вечер Божоле Нуво пройдет 21 ноября 2019 в ресторане IBIS Kitchen (ул.Ново-Садовая, 160Д). Сбор гостей в 18.30. 

Количество мест ограничено. Бронирование мест по тел. 270 85 13 или 8961 387 60 66.

Стоимость участия: 2000 руб. для членов Альянс Франсез и 2200 для всех остальных. Оплатить участие необходимо до 19 ноября в Альянс Франсез (ул.Высоцокго,10) или в отеле Ibis (ул.Ново-Садовая, 160Д).

Меню ужина:

Классический французский луковый суп

 

Кокот с курицей и грибами

Мусс из семги

Мясная гастрономия собственного производства

Французский паштет из куриной печени с домашним хлебом

 

Салат со свеклой и сыром с голубой плесенью

Салат Нисуаз с тунцом

Овощное крудите с соусом Цезарь

 

Кролик  тушеный в  белом вине с овощами

Свиная шея запеченная с розмарином и дижонской горчицей

Запеченный молодой картофель

Овощи гриль

 

Крем-брюле

Креп-Сюзет

Фото с вечера Божоле Нуво в 2018г.