Aller au contenu

Спектакль "Хикикомори - бегство" в театре СамАрт

В Самарте состоится показ спектакля французского театра "Новое поколение" Национального драматического центра Лиона (Франция). 

В рамках фестиваля "Французская осень" и "Золотая репка" в Самаре состоится уникальне событие - спектакль известного французского театра и Лиона "Théâtre Nouvelle Génération" - CDN de Lyon.

Спектакль "Хикикомори - бегство" открывает для нас историю Нильса, мальчика, переживающего тяжелые времена в школе и в его отношениях с окружающими. Изолированный в своей комнате, он изобретает вселенную, чтобы полюбить себя и вернуться в центр своего мира. Беспомощные родители пытаются нарушить сложившиеся обстоятельства и открыть двери в его комнату.

Некоторых людей называют «хикикомори»: они находятся перед лицом среды, в которой они не находят себя, делают выбор сбежать, строго ограничивают себя в жизненных потребностях. Жорис Матье, режиссер спектакля, использовал это явление, чтобы воплотить в жизнь театр эксперимента, который является одновременно сенсорным и пластичным, формальным и повествовательным, построенным на оригинальном звучании. Таким образом, в одном представлении есть три разных истории. Каждый зритель проникнется своеобразным повествованием, позволяющим пережить историю с точки зрения ребенка, отца или сказки, прошептанной матерью у порога своей комнаты. Таким образом, этот захватывающий опыт поднимает вопрос об изоляции как возможном убежище в воображаемых мирах.

Современная философская сказка « Хикикомори-бегство» - это отличное приключение, в которое стоит попасть, чтобы открыть, почувствовать и поделиться, чтобы вместе удивляться миру.

 

Продолжительность – 55 минут.

Возраст зрителей:

- 8-10 лет

- 10-15 лет

- 15+

На спектакле зрителям выдаются наушники, в которых текст пьесы на русском читают артисты театра «СамАрт».

Вход на спектакль по пригласительным. Пригласительные предоставляются членам "Альянс Франсез Самара" при наличии мест. 

Спектакль пройдет в рамках международного фестиваля "Французская осень" при поддержке Французского института в России и Посольства Франции.

Партнеры фестиваля -  отель ИБИС Самара и гостиница Волга.

Информационный партнер - мультимедиапроект СМР.Собака.RU